Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей
ХИТРОСТИ СТРОЙКИ
Информационный сайт о строительстве и ремонте

Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

0

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Продолжаем рубрику Дачные рецепты. Сегодня приготовим блюдо, которое называется Карп запечённый, фаршированный гречневой кашей. Это блюдо хорошо тем, что к столу подаётся не только рыба, но и очень вкусный, пропитанный рыбным ароматом гарнир из гречневой каши, лука и моркови.

Для приготовления нам понадобится:

1. Карп свежий – 2 кг;

2. Гречневая крупа- 200 гр;

3. Морковь – 1 шт;

4. Лук репчатый – 1 шт;

5. Зубчик чеснока;

6. Петрушка;

7. Соль, приправа для рыбы;

8. Сок лимона;

9. 100 мл сухого красного вина.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Сначала сварим гречневую кашу.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Потом возьмём лук, нарежем его мелкими кусочками. На крупной тёрке натрём морковь.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Нальём немного подсолнечного масла на сковороду и обжарим лук и морковь до золотистого цвета. В завершении добавим на сковороду гречневую кашу, посолим и всё перемешаем. Начинка для запечённого карпа готова.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Теперь займёмся рыбой. Очистим её от чешуи, кухонными ножницами отрежем плавники и хвост.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Далее вынем внутренности. Но делать это мы будем не через брюхо, а через спину. Во-первых, мы избавимся от большой кости, а во-вторых – у блюда будет более привлекательный вид.

Для выполнения этой работы нам понадобится острый нож. Вставим его в спину рыбы около головы и подрежем вдоль хребта в сторону хвоста. Нож нужно прижимать к кости, оставляя на ней минимум мяса. Такой же надрез сделаем и с другой стороны кости, при этом ножом прорежем рёбра рыбы.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Снова возьмём ножницы и отрежем хребет с двух сторон.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Через образовавшийся вырез освободим брюшко от внутренностей.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП

После этого промоем рыбу под проточной водой, для удаления запаха обрызгаем его соком лимона, посолим и натрём приправой, снаружи и изнутри.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

На боках ножом сделаем надрезы, в которые засунем кусочки чеснока и петрушки.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Нафаршируем брюшко гречневой кашей, после чего скрепим спину деревянными зубочистками.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

В конце нужно спрыснуть рыбу небольшим количеством сухого красного вина,

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

после чего завернуть её в фольгу и отправить в разогретую духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Наш запечённый карп, фаршированный гречневой кашей, готов. Перед подачей возьмём с полки для посуды большое блюдо, уложим на него рыбу и украсим её свежей зеленью. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев целое брюшко запечённого карпа, и в тоже время обнаружив в нём начинку.

 
Запечённый карп, фаршированный гречневой кашей

Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2019 - 2023 | IA-STUDIO